Duale Akademie

Das neue Jahr startet mit neuen Herausforderungen: Wir beginnen im 4. Lehrgang mit einer Klasse Mechatronik der Dualen Akademie.

Die Duale Akademie ist eine völlig neue Ausbildung, die in enger Abstimmung zwischen der Wirtschaft und AHS-Schülerinnen und -Schülern entwickelt wurde. Damit wurde eine weitere Ausbildungsschiene für topqualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zukunft geschaffen. Diese Ausbildungsakademie ist in dieser Form österreichweit einzigartig und richtet sich speziell an AHS-Maturantinnen und -Maturanten.

Die Duale Akademie gliedert sich in folgende Ausbildungsschwerpunkte:

1. Betriebliches Traineeprogramm direkt im Unternehmen – in Form einer Vollzeitanstellung mit attraktivem Einstiegsgehalt.
  2. Vermittlung der Fachtheorie durch Kompetenzzentren in den Berufsschulen – ergänzt durch weitere Bildungsanbieter.
  3. Vermittlung von Zukunftskompetenzen auf sozialer, digitaler und internationaler Ebene – durch das Unternehmen sowie durch Bildungsanbieter und externe Partner.

Die Lehre wird in verkürzter Form absolviert.